large image

Sosialisasi NAPZA SMKN 1 Marabahan
Kategori Berita | Diposting pada : 2017-08-16 -|- 10:01:00 oleh Admin
Share this article on

Selasa 15 Agustus Dinas Sosial Kabupaten Barito Kuala  mengadakan Sosialisasi Tentang Narkoba, Psikotropika dan Zat Adiktif (NAPZA) yang di selenggarakan di SMK Negeri 1 Marabahan. Peserta sosialisasi di ikuti oleh 30 peserta dari Kelas XII Akuntansi. Para siswa siswi sangat berantusias mengikuti sosialisasi tersebut. Terdapat empat narasumber yang datang memberikan materi kepada siswa siswi, yaitu dari Dinas Sosial Barito Kuala, Dinas Kesehatan , Kasad Narkoba Polres Batola, dan Kepala BNN Barito Kuala. Sosialisasi tersebut memiliki tujuan yaitu agar generasi penerus bangsa dapat terhindar dari NAPZA. Pada sosialisasi tersebut narasumber menjelaskan beberapa hal seperti : Dampak penyalahgunaan NAPZA terhadap kesehatan, penggolongan obat, dan lain-lain. Tujuan diadakan sosialisasi NAPZA yaitu agar siswa siswi dapat memahami tentang bahaya dan pengaruh tehadap bahaya narkoba itu sendiri.

Dokumentasi Kegiatan